На дело Васильевой

Позор и стыд! Грабёж вошёл в обычай,
В закон, в обряд, и нагл и явен стал.
И крадут все: путеец и лесничий,
Чиновник, поп, солдат и генерал;
И девка грязная, любовница министра
Продажей мест разбогатела быстро.
           «Годовщина» 18 февраля 1856г
                В.Р.Зотов

Побилось много умных лбов
Об это дело, как о скалы….
А сколько шуму! Сколько слов!
Молчали только генералы.

«Жёлтые» балдели восхищённо:
Какая женщина! Не женщина – Герой!
Какой размах! Миллионы расхищёны!
Подкоркой надо мыслить, не корой!

Следаки, «усердствуя», копали….
И том за томом ширились дела,
И в том дерьме всё глубже утопали,
И «выносились» бренные тела.

А девка что? Жила себе в квартире –
Семнадцать комнат, на пол этажа,
Не человек, какой – нибудь, в сортире,
А Зам.министра, - значит госпожа!

И пела песни, и снимала клипы,
И рисовала на стенах «лубки»,
И не было раскаяния всхлипов….
А что народ? Проглатывал плевки….

Тихо – мирно дело завершилось,
С испугом лёгким справилась мадам.
В мешке хранить умеет кто – то мыло,
И говорить волшебное «сезам».

Будем ждать от прессы мы новинки,
И лицезреть чужую благодать….
А, коль солдат пропил свои ботинки,
То век ему свободы не видать.


Рецензии