Птичий рай патетическое

Змеи свернулись клубком в своей яме,
Греют друг другу озябшую плоть…
Кто-то за пазухой скрыл тяжкий камень…
Кто-то в прогрессии вырастил злость…
Только убогие, нищие духом
Плачут по жизни, рыдают взахлёб,
Что в рай тропинка не выстлана пухом,
Что намело на дороге сугроб…
Не устают они всласть пресмыкаться,
Впиться в соседа зубами порой
Это по кайфу и будут смеяться,
Если сосед тот сгинет долой…
Только не всё так уж мрачно в природе—
Есть ещё птицы, что в небе парят…
В этом прекрасном и вольном народе
Есть те, кто носит отточенный взгляд…
Видят они на земле этих гадов…
Острые когти, отточенный клюв
Жертву находят и змеи не рады,
Что год орла по календарю
Нынче пришёл на просторы степные…
Яркие птицы вольно поют…
Грозный орел их заступник отныне
В этом безбрежном птичьем раю…
Было не долгим змеиное царство—
Нет и не будет им места средь тех,
Кто носит в сердце отвагу и братство,
Тех, кого ждёт в этой жизни успех…
Вольные птицы, у ваших гнездовий
Не проползёт чешуйчатый враг,
Вы не увидите детских и вдовьих
Слёз проложивших по склону овраг…
Эта страна ещё встанет с коленей!!!
Крылья расправит и ввысь полетит!!!
Птицам довольно обид и волнений—
Гордый орёл их покой сохранит……


Рецензии