***

Хоть секунда,хоть вечность,- это в сущности мало.
Равнозначных значений не понять, - не решить;
Но поднявшись из праха нерешительно вяло,
Изнываешь вопросом:"А стоит спешить?"

Все что было,то будет...и это немало.
Миллиарды значений, - где счастье,где боль?
И пред бездной склонившись на ноги устало
Ты играешь свою невозможную роль.

Вот и Господь сказал:"Да не будет вам чуда!"
Только вдруг удивился, - где грех,где порок?
Сомневается в Нем ли предавший Иуда,
Или просто для каждого дела свой срок?

Камень краеугольный, - отброшенный камень!
А любовь не бывает светла и легка.
Только если зажгли небеса этот пламень, -
Значит вовсе в нем нет...ни тепла...ни греха. 


Рецензии