Близнецы

Эту быль иль небылицу
Расскажу я вам сейчас,
Ведь никто не поручится,
Кто есть кто, друзья, из вас.
Кто здесь Кеша, кто тут Ваня?
Верьте мне – вопрос не прост.
Ко всему, совсем не странный,
Очень жизненный вопрос.
Не секрет, что Кешей с Ваней
Вас когда-то нарекли.
Но, случайно, папа с мамой
Перепутать вас могли.
Кеша – справа, Ваня – слева?
Только кто вас разберёт?
Помоги, святая дева.
Может, всё наоборот?
Перепутать вас нетрудно
И сегодня, а тогда
Вас бы метить было нужно,
Чтоб не спутать никогда.
Кешу Ваней называли,
Ваню – Кешей – что с того?
Вы тогда не понимали
Ровным счётом ничего.
А потом менялись роли,
Повторяясь много раз.
Кто есть кто? Порой до боли
Все гадают и сейчас.
Двадцать пять годков гадают.
Только это не предел.
Точно все одно лишь знают:
Вот такой у вас удел.
Близнецам судьба такая
При рождении дана.
Но из вас… жена родная
Своего узнать должна.


Рецензии