Февраль. Первый месяц весны
Надел на морду маску скользких улиц,
И, торопливо, как безумец,
Он жадно крыши облизал.
Сожрал всю соль, что сыпали, без хлеба.
Углы бордюров счистил своим лбом,
И как обычно, напролом,
Долбил он лёд остервенело!
Крушил слежавшийся уклад;
Холмы сугробов как могилы!
И в них безмолвием застыли
Зимы два месяца подряд.
Он третьим был, по расписанью,
А по приметам-самым злым!
Ещё, для многих, был вторым
Февраль, в расчётах календарных...
Но нагло врут бумажные листы!
Не третий, не второй, и, как не странно,
Благодаря своим стараньям
Был первым месяцем весны!
09.02.16. 16:50
Свидетельство о публикации №116020909023