Три карты

Явилась в мимолётном сне,
Не то гадалка иль цыганка,
Воровкой в дом пришла ко мне,
В руках её-три чёрных карты.

Гадать мне как-то не с руки,
Ты карты эти убери,
Уж лучше зимним вечерком,
Графин с вином до дна испьём,

Присели мы за белый стол,
Я Ей налил, себе потом,
Но что-то бестия не пьёт,
Молчит, из-за стола встаёт,

Ни слова право не сказав,
Хрустальный раздавив бокал,
Исчезла в мимолётном сне,
Постой-ка?! Карты на столе!

Три чёрных карты на столе,
Валет трефовый,
Дамы две - червей
И дама пик в вине,

Зачем оставила их мне?!
Гадать мне право не с руки,
Воровкой вновь ко мне приди,
Три чёрных карты-не мои!


Рецензии