В долгом обороте

Приходит  день .  Что  я  сумею
В  его  теченье  взять  и  дать ?
Кого  теплом  души  согрею
И  с  чем  придётся  подождать ?
                Чего  я  жажду  в  жизни  этой ?
                Каким  соблазном  удручён ?
                Во  мне  одна звезда  приметой
                И  я  давно  в  неё  влюблён .
Всё  отстраняется  не  в счёте
От  должных  планов ,  от  идей .
Я  в  её  долгом  обороте ,
У  главной  среди  всех  людей .
                И  весь  объём  былого  мира
                Теперь  значенья  не  сулит .
                Она - мне образ ,  моя лира  ,
                И  сердце  для  неё  стучит .
Толкнула  жизнь  сознанье  в  бездну ,
Всё  сузив  мыслями  о  ней .
И  я безвылазно  в  ней  вязну -
В  пучине  включенных  сетей .
                Обременённое  наличье -
                Мне - околдованная  страсть ...
                Как  в  узкой  клетке  место  птичье ,
                Чтоб ,  доживая ,  в  ней  пропасть .
И  мнится  как - то  воля  с  нею ,
К  другим  не  заостряя  глаз .
Уходят  годы ,  сожалею ,
Что  жизнь  даётся  только  раз .

                Декабрь  2014  г. . . .


Рецензии