Что это?

Я Вам кажусь наивной и смешною.
Ах, я такою становлюсь, при встречах с Вами:
И жар к щекам моим бежит волною,
И почва как бы уплывает под ногами...

Настала осень, время листопада.
И журавли курлычут-плачут надо мною.
Лишь  мельком на меня Ваш взгляд-награда,
Когда проходите Вы под руку с женою.

Бегу любви, похожую на милость.
Видать судьба моей тревоги захотела,
Зачем ей, чтобы беспощадно снилось,
Как мы венчаемся... я под фатою белой...

Пусть обманули сны, Вас не забуду,
Вас сердцу потерять всего больнее было,
Чтоб мстя другим, сказать: "любить не буду!"
Отчаянно смеясь, лгать: "как меня любил он."

   Р.А.Н. 2016 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.