Дворовый БИЧ

Зима - гаснет день, торчу, словно пень.
Всегда при делах, где выпить мастак.

Мне трезвость, как «хрень» - апатия, лень.
Бутылки батрак, куст каждый - кабак.

Изломанность поз, где жизнь вся – наркоз.
Я жду «корешей», таких же БИЧей.

Вот булькнет «братан» мне пайку в стакан.
Даст хлеба кусок, как раз на зубок.

Недавно с кем пил, я всех схоронил.
А тех, кого жду, ещё схороню!

Но как-то в рассвет мне сон в руку - бред.
В обрывках слова: «Пусть… пухом земля!»

Совсем не шутя средь белого дня
Кого-то несут, да это ж меня!


     * БИЧ - бывший интелегентный человек.


Рецензии
К сожалению, в стихах Ваших горькая правда, в нашем дворе 12 таких ушло под пух земли. Интересный сюжет, актуальная тема! Стихи отличные!

Всего Вам предвесеннего, Александр!

Валентина Семенчина   18.02.2016 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание...

С уважением и успехов, Валентина)))

Александр Подымов   18.02.2016 18:50   Заявить о нарушении