В кругу

Я  прошлым  ввязан  в  прочный  узел ,
Идти  вперёд  невмоготу ,
Словно  сознание  сконфузил ,
В  другом  не  видя  правоту .
                Мне  говорят ,  чтоб  был  я  круче ,
                По  одиночеству  врубив
                Удар ,  чтоб  тем  рассеять  тучи ,
                Боль  из  былого  разлюбив .
А  я  иду  своей  дорогой ,
Не  соглашаясь ,  не  гордясь  ,
От  жизни  не  спасаясь  строгой ,
Ни  в  чём  кому - то  не  клянясь .
                И  не  советчик  я  кому - то ,
                Во  многом  просто  не  знаток ,
                Чтоб  взять  рискнуть  советом  тут- то ,
                Когда  у  судеб  есть  свой  Бог .
И  длится  пауза  в  застое :
Ни  шаг  вперёд ,  ни  шаг  назад ,
И  в  голове  загрузка  вдвое :
Моя  мечта  и  с  ней  разлад .

                Декабрь  2014  г. . . .


Рецензии