К вопросу о юнкерах

По мотивам

"Прощальный вальс юнкеров" (Федорас Пономаревас)
 http://www.stihi.ru/2011/02/20/9742

Среди обмана, кирпичей и мегабайтов
Возвышенность светил сладка на вкус.
Нападки всякие, змеи тая укус,
Всем демонстрируя неправильный прикус,
Прям, сука, так и лезут из враждебных сайтов.
Воскликнемте ж: "Доколе???!!!", Юнкера!
Рубайте шашкою таких акул пера!
За нами Ларин и Дукалис (опера,
Да мы и сами далеко не фраера),
В Париже - наши вальсы в Опера,
За Русь с стихосложением - ура!!!!!!!
Вот это нахлобучило с утра...

Прозой добавлю. Не ясно: откуда у парня испанская грусть? В смысле, с чего вдруг автор наваял именно о юнкерах? Чтобы самому сойти за юнкера, хотя бы по возрасту, ему пришлось бы приписать в метриках немало десятков лет. Никакой военкомат не поведётся, отвечаю! Теперь о стихе. Наверное, такое многим нравится. А лично на мой вкус если, то обычное витиеватое бла-бла с ароматом войны и намёком на духовную утончённость. Писал бы уж лучше про любовь, что ли? Тема же благодатная, всё выдержит. Попытался представить: что если всё, написанное про любовь, напечатать шрифтом Times New Roman 9 и вытянуть в одну строку. Сколько это будет? Такое ощущение, что ниткой не просто можно планету опоясать, а и связать для неё кокон в несколько километров толщиной. Однако, вернусь к произведению. Похоже, автору хочется и самому ощутить, и намекнуть другим на свою принадлежность к благородному дворянству и безумной, трогательной храбрости. Всё бы ничего, но как вспомнишь документальные свидетельства о неблагородных зверствах их благородий, так сразу желание автора лично для меня окрашивается в кровавый цвет. Но... не падайте духом, поручик Федорас!


Рецензии
Евгений,я Вас обожаю!!

Валентина Воробьева 3   07.07.2020 16:51     Заявить о нарушении
Сударыня, вы будите во мне хищного мачу.

Евгений Одинцов   07.07.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.