Осенней любви

Не  держи  к  себе  так  неустанно
Дней  моих  обворожённых  ход ..
В  мыслях  о  тебе  прижилась  рана
Болью ,  что  никак  не  заживёт .
                Нет  врачей ,  лишь  ты  как  излеченье ,
                Но  к  тебе  приём  "больных"  закрыт .
                Жизнь  вокруг  полна  как  развлеченье ,
                Новостями  мир  по  горло  сыт .
Я  же  узкодумством  своим  скован ,
В  поле  зренья  ты -  мой  опекун .
Вдумчив ,  озадачен ,  околдован .
Жаль ,  не  Лейли  ты ,  я - не  Меджнун .
                Тает  дней  счастливая  полоска ,
                Отражает  зеркало  печаль .
                Меньше  новизны  во  всём  и  лоска ,
                Думать ,  говорить  об  этом  жаль .
Вот  она  какая ,  жизни  осень -
Мудрая  сокровищница  лет ...
И  любовь  несём ,  никак  не  бросим ,
И  стихи  слагаем ,  как  поэт .

                Декабрь  2014  г. . . .


Рецензии