Нет, он не думал, что останется живым...

               

Нет, он не думал, что останется живым…
Но шёл упрямо сквозь бои к Победе…
Он не стрелял тогда патроном холостым,
А бил врага, как научили деды…

Десятки лет прошли  с тех самых давних пор,
Когда в Берлине вкус узнал Победы…
Он видел фрицев в профиль и в упор.
Тогда бесспорно ненависть изведал.

Победу чувствовал  он кожею своей…
Хоть  смешан с кровью был  рассвет в то утро…
И была радость очевидна для людей
Как все другие в этом мире мудром…

Стояли насмерть в боях русские сыны…
И жизни молодые не жалели…
На полях брани стонут  братские холмы,
Где маки в память павших заалели…

Нет, он не думал, что останется живым…
Дошёл упрямо он к своей Победе…
Масштаб трагедии людской был мировым…
Об этом помнят старики и дети…

                9.02.16               

               


Рецензии