Ники

                ники

за окном
улица как пешеходов лица
считывает номера домов.
без тебя и  улица-ссутулится
тысячью верблюжьих горбов.

Милая,не хватает силы мне
взять телефонную трубку.
каждое слово снова и снова
останавливаю точно попутку.

издали-ты приснишься ли
в ночь с субботы на воскресение?
с кем ты не одна.с кем заручена
в церкви благословением?

Милая,наша вина не умалена
литературным очерком...
как небеса смотрят глаза
Твоих сына и дочери.

с неба луна светит одна
от одиночества оголтелая.
что мне она?пошлю её на..!
вторую такую подделаю.

догорай огнём мой бессонный дом
со скомканною кроватью.
а в ушах пустота,а в ушах до утра
шорохи Твоего платья..


Рецензии