В ожидании весны

Наш город тихо засыпает
Под колыбельную дождя.
И капли, пылко рассыпаясь,
За нами пристально следят.

Восточный ветер подпевает,
Готовый души распахнуть.
И я дышу, ему отдавшись,
Подставив ноющую грудь.

Ты чувствуешь? Грозою пахнет -
И небо стрелы озарят,
И ярость по земле шарахнет.
И так сто тысяч раз подряд.

Быть может, не тем богам молимся,
И не в тех истинах убеждены?
Мы живем от осени до осени,
А надо от весны и до весны.


Рецензии