Возвращение

Я  вернулся  к  тебе  на  закате
Долюбить  тебя  трудной  мечтой ,
О  земной  позабыв  благодати ,
Так  как  жизнь  без тебя - мир  пустой .
                Я  вернулся , чтоб  всё  всколыхнулось,
                То ,  что  может  живое  задеть ,
                Чтобы  Солнце  душе  улыбнулось ,
                Чтоб  душе  и  без Солнца  гореть .
Я  вернулся ,  а  годы  остались
Там ,  на  памятном  нам ,  берегу ,
Где  с  тобой  мы  надолго  расстались ,
И  о  чём  я  забыть  не  могу .
                Я  вернулся ,  но  став  уже  третьим .
                Да  и  был ли  когда - то  твоим ?
                По  страницам ,  по  памятным  этим ,
                Как  навязчивым  стал  нам  двоим .
Катит  время  с  годами  к  упадку ,
Жизнь  не  вечна ,  но  всё ж  она  есть .
Как  любить  тебя  долго  украдкой ?
Как  в  другую  мне  жизнь  перелезть ?

                Январь  2015  г. . . .


Рецензии