Добрый огонёк

Я  промолчал  и  воздержался ,
Следя  за  тем ,  что  ты  была .
Я  уходил  и  возвращался :
Ушла  ты  или  не  ушла ...
                То  не  впервой  в  моём  круженье
                Явленье  колдовских  утех .
                Как  мрак  твоё  исчезновенье ,
                А  появленье  как   успех .
Пытливо  скованное  счастье -
Издалека  твой  видеть  свет ,
И  в  день  погожий ,  и  в  ненастье
Наш  адрес  связи -  интернет .
                Соединение  для  блага -
                Набор  друзей  и  ты  при  них ...
                Я -  очарованный  трудяга -
                Очередной  слагаю  стих .
В  час  одиночества  печали
Меня  собою  не  сомнут .
Теплом  стихов  сойдутся  дали
И  к  пониманью  поведут .
                А  путь  иной  сознанью  страшен ,
                Он  неприемлем  и  жесток .
                Дай  Бог ,  чтоб  в поле  зренья  нашем
                Светился  добрый  огонёк !

                Январь  2015  г. . . .


Рецензии