Мысли в никуда

Я  мысль  лелеял  вам  как  мог ,
Чтобы  в  строках  был  отблеск  света ,
Когда  в  руках  держал  листок ,
Как  трудовую  ткань  поэта .
                И  душу  в  кознях  теребил ,
                Чтоб  преумножить  радость  слова
                Всем  тем ,  что  памятно  любил
                И  в  степень  возводил  святого .
Словно  в  ладонях  сердце  нёс :
Берите ,  оно  всё  в  кручине ,
В  лучах  горящих  в  небе  звёзд
В  неподражаемой  картине .
                Так  лучших  красок  не  вобрав
                Ни  на  холстах ,  ни  в  акварели ,
                Я  двигал ,  к  лирике  пристав ,
                Стремленье  к  достиженью  цели .
Чем  дальше  шёл ,  тем  больше  "дров" ,
Как  говорится  в  поговорке .
Там  в  лес ,  а  здесь  в  чащобу  слов ,
К  которой  глаз  пытливо - зоркий .
                И  как - то  к  финишу  дорог ,
                К  подобью  выроненных  где - то ,
                Оставлю  я  стихи ,  что  мог
                Трудом  лелеять  до  рассвета .
И  вдруг  прервётся  мыслей  нить ,
Но  свет  наш  не  покинет  лира .
Нас  время  в  силах  схоронить ,
Вручив  потомкам   радость  мира .

                Январь  2015  г. . . .


Рецензии