Самое нужное...

   Однажды, в конце лета мы с мужем и двумя малыми детьми гостили у моих родителей. Отпуск подходил к концу и нам надо было уезжать домой, в Новгородскую область.

   Родители просили нас взять самое необходимое, самое нужное и мы уехали от них с кучей тяжелых сумок. Но нам надо было заехать еще к родителям мужа, чтобы забрать двух дочек его брата. Родители мужа тоже просили нас взять самое необходимое и самое нужное. Мы не могли им отказать!

   В результате сумок стало еще больше. Но свекровь приготовила еще и сумочки с сухофруктами двум десятилетним девочкам и моему семилетнему  сыну. Сухофрукты-это так полезно и нести детям совсем не тяжело!

   Чтобы помочь нам в дороге с четырьмя детьми, с нами поехал пожилой отец моего мужа. Мы приехали на железнодорожный вокзал вечером, а поезд на Ленинград должен быть поздней ночью. На вокзале на нас, "многодетных", все смотрели с большим интересом, а дети, все четверо, не отходили от нас ни на минуту. Стояла жара и мы все очень устали.

   Нам с трудом удалось купить билеты в общий вагон (других билетов не было) и дождаться поезда, который прибыл на пару часов раньше, чем наш. Как только мы зашли в переполненный общий вагон, дети уснули прямо на сумках. Ехали мы сутки, по пути на какой-то станции купили еще мешок спелых груш для детей.

   И вот уже в пути мы узнаем поздно вечером, что этот поезд нашу станцию проходит ночью без остановки. Муж поговорил с машинистом и тот пообещал притормозить на пару минут.Выгрузились мы с поезда часа в три ночи и заторопились домой.

   Нам надо было пройти через болото по узкому деревянному мостику. Хорошо, что люди еще спали и нас никто не видел!

   Впереди шел отец мужа, две сумки у него висели через плечо, одна на спине, другая на груди, и две сумки в обеих руках. Следом за отцом шел с четырьмя сумками муж. За мужем шли дети с сухофруктами. За детьми шла я с двухлетним ребенком подмышкой и мешком с грушами на спине.
Шла и радовалась, что на улице нет ни души...


Рецензии
Это наша русская традиция: гостинцы от родителей. Сами, когда едим к сыну, чего только не везём: и картошки, и моркошки, и ... в общем всё, что на огороде водится. Хотя у них особой надобности в этом нет.

С улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   29.02.2016 05:45     Заявить о нарушении
Вот и наши родители постарались!
Спасибо за отзыв! Всего доброго Вам!
С уважением

Любовь Соломаха   29.02.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.