Вечер

Поздно. Закончилась старая сказка,
У малышей закрываются глазки…
За день устали у маленьких ножки,
Бегали резво они по дорожке….
После – упорно крутили педали,
(Велосипедик,  потом – отобрали).
Ручки лепили весенний кулич,
Стали потом – одуванчики стричь,
Уток кормить, голубей разгонять…
Камешков, мелких, в ведро набирать.
В машинке возил за собой дребедень…,
Много работал малыш целый день.
Вот уже вечер, прочитана книжка,
Мама в кроватку уложит сынишку.
Окончился день, засыпают  игрушки,
Сон притаился у нашей подушки.


Рецензии