Футбол

Какой сегодня трудный вечер был!
Чего бы сделать, чтоб душой остыл?
Сейчас играют дети в вышибалы,
И нагоняют и сбавляют свечки-баллы.
             Наталье предлагаю поиграть в футбол.
             Та согласилась, я произвожу детей отбор.
             Игра начата, мячик в центре, мяч в игре.
             «Как хорошо, как славно»=мысли в голове.
Никита мочит всех как хочет. В деле весь.
И бьет не по мячу, а по ногам. Какая смесь!
Веселье брызжет. Дима все же не доволен.
А Павлик струсил, перестал играть, собой уволен.
             Васек все бегает и бегает без толку.
             Какой спортсмен!--надел себе красивую футболку.
             Детишки—кто в игре , а кто в запасе.
             Играть охота, скажем прямо,в этом часе!
И вот: хочу забить Диману мяч с налета,
И бью несильно через всех в его ворота.
Потом об этом долго я жалел-болел.
Васек — на мячик, а убраться резко не успел.
             Удар в лицо, какая к черту там игра!
             Ребенок в трансе, не кричит, играть пора.
             Вдруг кто-то крикнул:"С носа кровь пошла!"
             Не до игры. Васек молчит—такие вот дела.
А с носа кровь бежит, бежит ,бежит.
А я не знаю ,как ее остановить.
Листок срываю за листком—нос утираю,
И про козленка моего стишок читаю.
             Ну, что же делать?Я его домой понес.
             А он не плачет, гордо боль он снес.
             Донес его до дома, встретила Васька бабуля.
             А я подумал:" Все в его руках, хотя—игруля"...
Его отца я встретил на пороге.
Он утешал меня, а не Васька. В дороге
К дому своему подумал:"Все мальчиш расстроил,
И жизнь себе и людям он устроил.
            Ну, что же, что ж ты ,милый Вася!
            Ты от ударов все же уклоняйся!"

,


Рецензии