На аллеи ложится снег

На аллеи ложится снег.
Вот такое немое кино.
Словно времени замер бег.
Вот и вечер, смотрю я в окно.
 
Фонари, сквозь хлопчатый пух,
Жёлтый свой проливают янтарь.
Мандариновый пряный дух
Дарит мне суматошный январь.
 
Веселится, стучится в дверь,
Снежным комом кидает в стекло.
Воет ветром, как дикий зверь.
И от снега всю ночку светло.
 
На зимы круговерть гляжу.
И дрова подложу в камин.
Я у Бога смеясь спрошу:
«Сколь отмеряно мне этих зим?»
 
На аллеи ложится снег.
На окне розы чертит мороз.
Бог ответит: «Твой долог век.
Ты не вешай пока что свой нос!
 
И не в зимах считай года –
В жизни пусть будет летний свет!
Надо верить в душе всегда,
Что отмеряно много вам лет!»


Рецензии