Наблюдения за Вселенной

Я за Вселенной наблюдаю
Глазами, полными надежд.
И звезды падают, сгорая,
Последний перейдя рубеж.

Что им сомнения и страхи?
Ведь нет конца, но есть этап.
Мгновение - и о себе оставят
Лишь золотисто - смелый крап.

Так мне осталось научиться
Наверно, жизнь даёт урок:
Вселенная гораздо шире,
Чем узкий, серый мой мирок.

Бояться - это не для нас.
Нам суждено гореть как звездам,
Чтоб в предрассветный тихий час
Оставить след, что нами создан.

Что нужно, то должно случиться,
И у всего есть точный срок.
И не найти конца частицам,
Но у всего найти исток.

Бояться - это не для нас.
Мы часть бескрайнего простора,
В котором чудо - без прикрас:
Оставьте волю фантазерам.

Что было, то уж не вернешь,
В душе осталась благодарность.
Глаза даны, на то, чтоб видеть
Рассветов летнюю янтарность.

Бояться - это не для нас.
Мы дети все одной Вселенной,
Неизмеряемо большой,
Невероятно совершенной.


Рецензии
Мы часть бескрайнего фокстрота,
в котором танго бегемота.

Иванов Мильён Второй   11.02.2016 21:07     Заявить о нарушении
Улыбнуло!;)

Юлия Теслик   11.02.2016 21:49   Заявить о нарушении