Романтика

Романтика

В душе романтика мечтательность всегда.
Влечёт его в далёкие просторы
Чудесным маяком вдали звезда.
Готов преодолеть моря и горы,
Готов пройти семь океанов он
Наперекор всем бедам и печалям.
В нём вечный веры и мечты канон,
Стремленье в неизведанные дали.
Пускай другие скажут – «Ерунда!»
Им не понять романтики душевной.
Пока в выси ещё горит звезда,
Ведёт мечта в рутине повседневной.
Ведёт мечта и дарит веры свет,
Когда в судьбе печально и тоскливо,
Когда уже почти надежды нет,
И в этом есть сюжет мечты счастливой.
И пусть она обманет как всегда,
И ничего не даст взамен надежды…
Пока ещё горит в дали звезда,
Ведёт мечта и дарит свет как прежде!


Рецензии