Замечательный кум
замечательный кум.
Он носил в голове
выдающийся ум.
Он часами лежал
на персидском ковре,
Небеса изучал,
рассуждал о добре.
Он решил, что пора
делать в мире добро.
Встал пораньше с утра,
выпил водки ведро,
Отошёл от ковра,
метра так полтора,
Но споткнулся, упал
…и проспал до утра.
Он проснулся с утра
в луже чьей-то мочи.
В голове – кавардак
и повсюду бичи.
То, что было вчера,
он не помнил уже.
Кум присел у костра,
заскребло на душе.
И понять он не мог,
что же вышло не так.
Завалился на бок
и залил свой пятак.
Но признаться пора:
это крайне мудро –
Прям вот так вот, с утра,
делать в мире добро.
Свидетельство о публикации №116020908099