Отступница зима

Заходили уставшие дали,
Шевелятся ,степные миры,
По весне мы конечно мечтою,
По душе мы конечно прошли.

Разверну я плечо ,вижу лес,
Его голую серую спину,
Я же взглядом окину осину,
Её томные вздохи пойму.

Эх ,как долго весну с вами жду!
Не опрятная стала зима,
Всюду носится ,стелет снегами,
Через час уже талая вянет,

Кособокая смотрит в окно,
Или морщится как то темно,
Чуть чернея у нас на глазах,
Это был просто зимний весь страх.


Рецензии