Раскричались вороны над елкой...

Раскричались вороны над елкой,
Побежали быстрее тучи,
Всё теплее ярче солнце,
Поднимается выше над кручей.

На проталине первой в поле,
Черной смолью, шагает грач,
Реки вырвали воды на волю,
Журавлиный послышался плач.

Лето близится ласточкой к нам,
Пролетает быстрее стрижа,
И шагает уже попятам
Осень, листья цветные кружа.

Отгарают костры георгин,
Остывают астр угольки,
Опускается млечный дым,
Начинают свой бег дожди.

После спешного марша солдат,
Кавалерия льда наступает,
Шапки снега на избах лежат,
Клобуки купола покрывают.

Не успеешь вокруг оглянуться -
Чародейка весна вновь придет,
И вороны опять разорутся,
Лучик теплый на землю падет.


Рецензии
Алёна, замечательно написано.

Эмилиан Андреев   28.02.2016 23:13     Заявить о нарушении
Рада, что тебе нравится

Будилева Алена Владимировна   29.02.2016 18:05   Заявить о нарушении