Слава Нашей Тане!
Веснина Таня
Нынче зима, как упрямый Гаврош –
Стойко на баррикаде.
Ветер – даёшь! Холод – даёшь!
И - Маяковским: «нате!»
Вот атакует герой-календарь,
целясь числом…
И что же? -
ей наплевать, что уже не январь:
Щёки поотморожу!
Градусник сверлим глазами опять:
может, склонилось знамя?
А с баррикады: «насмерть стоять!
Полфевраля за нами!» *
Вышла из дому я. Возмущена:
Хиус опять. До дрожи…
Где он, герой? Героиня. Весна.
Только она поможет…
Дата написания 11 февр (2011г)
На именины НАШЕЙ ТАНИ
посвящаю скромный ответ по поводу уходящей зимы и
приближающемуся приходу весны
НАЧАЛО
Пол-России снега замели,
И пол-срока скрипят под ногами.
Лес пилой изгибаясь вдали,
В кромку неба вонзился зубцами.
Нет, скорей он похож на забор,
За которым Весна, как невеста,
Примеряя вновь сшитый убор,
Шлёт позёмку за птичьим оркестром.
НАШЕЙ ТАНЕ предлагается продолжить Начало третьей строфой.
Все желающие могут принять участие поэтической игре.
Шлите куплеты, строфы, катрены и ТДТП на стр. автора.
СПАСИБО!
Свидетельство о публикации №116020907777
но..ничего в катринах не понимаю
не пробиваема
вот и птичий оркестр на страже
в барабаны ударил гурьбой
что с тобой
это нам на всех барабанах
щас татьяна станцует
гавот?
вот..
не подходит гавот
вот гобой и гурьбой..
короче - отбой
Симмона Михпетова 16.02.2016 08:38 Заявить о нарушении