Я был рожден свободным..

Я был рожден свободным, но увы.
В оковах нашего режима
Сейчас я просто раб, своей страны.
Надежда есть, но убежим ли?

Закрой глаза, представь на миг,
Что каждый ищет свою нишу,
Дела оставив, хоть привык,
Всю жизнь искать "куда повыше".

Все, что не нужно, с детства в нас.
Обиды, злость, своя мораль.
Мы все впитали, "лишь за раз".
И с этим унесемся вдаль.

Мы обретем себя, но позже
Увы, не с теми, кто сейчас
Ну а спадут ли с шеи вожжи
Зависит только лишь от нас.


Рецензии
Прекрасно, Артёмий!
Если пишите такие стихи, значит, вожжи с Вашей шеи уже спали.
Успехов Вам во всём!
С уважением,
Ирина

Ирина Щёголева-Экштут   09.02.2016 01:50     Заявить о нарушении