На уроке...

На уроке я сижу,
И в окошечко гляжу.

Птички за окном летают,
Математику не знают!

Деревья за окном стоят,
На уроки не хотят!

С собачкой тетенька идет,
На поводке ее ведет,
Собачка хвостиком махает,
Как решить пример не знает!

Никто не знает, как решить,
Но мне, то надо поспешить,
Скоро прозвенит звонок,
И закончится урок.

На контрольной я сижу,
И по сторонам гляжу...

Ромка ножкою качает,
Женька парту ковыряет,
Маша носом вся в тетрадке,
А Максим играет в прядки,
Он ладошками прикрылся,
От учителя закрылся...

У кого же мне спросить,
Как задание решить?

Записку я пишу Наташке.
Дай ответ мне на бумажке,
Помоги решить задачку,
Взамен я дам тебе жвачку.

Ответ приходит на записку,
Попроси решить Лариску,
Она решает лучше всех…

Думаю, пришел успех.

Но тут увидел нас учитель.
Нахмурил брови он и китель,
Поднялись плечи у него,
Глаза большие Огооо!

Я так в тот миг сперва струхнул,
Бумажку взял – на пол стряхнул…

Поднял учитель ту записку…

Меня, Наташку и Лариску
Из класса выгнали за дверь.

И без оценок мы теперь!


Рецензии