Далекий друг
Давно не виделись с тобою.
Какой судьбы глубокий плуг?
Волочишь ты вслед за собою.
Насколько тяжек твой багаж?
Как сильно ты устал в дороге?
А может жизненная блажь,
Тебя с лихвой терзает на пороге.
Надеюсь, путь был легок, чист,
Без злого и колючего бурьяна.
Но ты смотрел, поникший вниз,
Жизнь выпила все соки из буяна.
Пропал азарт, в твоих глазах,
И рад был ты как в половину.
Тревожность на лице и на устах,
Нарисовали мне усталую картину.
Ты расскажи мне как твоя семья?
Тебя семейная рутина заметала.
Что забываться стали все друзья,
И не было, уже прошедшего напала.
Проблем твоих гнетущий груз,
И на минуту не давал тебе покоя.
А ты, рукой махнув на грусть,
Со мной отлично, что с тобою?
Ты мнительный, какой то стал,
Тебе мерещатся везде тревоги.
Похоже, ты сильней меня устал,
И словно это ты с большой дороги…
2016г.
Свидетельство о публикации №116020907424