Маша
Они называют меня Марья и Марфа.
Они до сих пор беспричинно верят,
Что Давид во мне сразит Голиафа.
Но я захлебнулась в страхах и лени,
И ни за что вам не выдам совет
Глаголами в повелительном наклонении,
Как в стихотворениях шестидесятых лет.
Все меньше во мне остается Марьи,
А с Марфой я никогда не роднилась.
Цвет глаз по-прежнему темно-карий,
Да только глядеть мне на все немило.
Но я не люблю беспочвенно "якать",
Сменила полярность стрелка морали.
Ко мне приковали чугунный якорь,
Только про парус явно наврали.
И не нашлось мне нужного флага,
Я никогда уж не стану старше.
Если ты правда желаешь мне блага,
То называй меня просто Машей.
Свидетельство о публикации №116020900740