В ожидании весны

Сосед твердит, что жить в России плохо.
А воробей щебечет: "Ничего!"
Кончается суровая эпоха
Морозного и вьюжного всего.

Да, не сезон, а целая эпоха!
Ведь столько птахе вытерпеть пришлось...
Сосед канючит: "Ну послушай, Лёха!
Идёт держава наша вкривь и вкось!"

Сижу, молчу и попусту не спорю.
Гляжу вокруг: всё, вроде, как всегда.
Вот рыжий кот пригрелся на заборе.
Вот ребятня играет у пруда.

И бабка Нюра в дедовой фуфайке
Встречать теплынь выходит на крыльцо...
Не стану слушать про плохое байки,
А повернусь к хорошему лицом.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
Родина есть родина, отечество. Как бы ни было, а корни здесь и оторваться от них - всё равно что умереть. Ничего, прорвёмся.

Шадрина Татьяна Александровна   03.03.2016 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.