неприкаянный

Славный друг , напиши об утраченном.
Расскажи , покажи чего нет.
Пускай в сердце бетоном охваченным ,
Ты найдешь долгожданный ответ.
Отзовется пусть он ярким пламенем.
Пусть он губит тебя словно плеть.
Знай , в этом мире столь неприкаянном ,
Лишь немногие могут гореть.
Столь же скуден запас добродетели;
Будь торговцы , шуты или те ,
Кто свою ищет слабость в обители -
Все погибнут в одной "высоте".
Друг мой , пиши ! пиши об утраченном ,
Расскажи , покажи чего нет.
И лучше, как мир ,быть  неприкаянным ,
Чем прощаться , бросая "привет".


Рецензии