Настроешки -22

В жизни случается нам спотыкаться,
Только на жизнь не резон обижаться:
Надо себе под ноги смотреть,
А уж коль споткнулся – встать не реветь.
                ***
Всё не ново и знакомо.
Дома мы или не дома
Вспомним то, что сотни раз
Заставляло думать нас:

Вспомним старые наказы, пожелания,
Их воспримем, как святой завет,
На все годы, что у нас ещё остались,
На вперёд бегущих много, много лет.
                ***
Накатит волной, захлестнёт, как цунами,
Тоска, одиночество, боль.
Такое порою случается с нами.
Лекарство одно – лишь любовь.
                ***
Можно любить и быть любимым,
И всё-таки любовь промчится мимо.
На то есть разные причины,
А виноват ты сам, сам дурачина.


Рецензии