Снилась тройка белых лошадей

«О, Небеса! Хочу узнать ответ.
Мне снилась тройка белых лошадей».
«Когда во тьме забрезжит только свет,
Жди от любимой ты благих вестей».

«Я тоскую, рядом нет любимой.
Попрощалась со мною навсегда».
«Будь мудрей ты в этой жизни длинной.
Не потеряешь счастье никогда»

В ночной тиши на небе облака.
Играет снегом легкий ветерок.
Как мне дожить, скажите, до утра?
Лишь месяц светит будто фитилёк.

Три коня – все в белом одеянье.
Надежда, вера и моя любовь.
Знак свыше на скорое свиданье.
Любимую мою увижу вновь.

Заря на горизонте занялась.
Лучик Солнца первый долгожданный.
Но любимая не отозвалась,
Не сказала: «Мой родной, желанный».

Опять свет Солнца погрузился в мрак.
«Ошиблось», как видно, Провиденье.
Мне без любимой жить, скажите, как?
В том, что нужен, у Тебя сомненье?

Много раз со слезами на глазах
Родная «одуматься» молила.
Нет счастья в заработанных средствах.
Ты меня семью создать просила.

Ведь давно с Тобой уже мы вместе.
Детишек народить своих могли.
«Топчась с предложением на месте»,
Сойтись в формулировке не смогли.


Рецензии