Зима

Вдыхая каменную крошку,
Шагает медленно зима
И укрывает понемножку
Дома, дома, дома, дома.

Пустеют улицы. И видишь,
Сквозь фонарей неясный свет,
Как нежно ластится по крышам
Лиловый мраморный рассвет.

И там, в сиянии межзвёздном,
Дома, одетые луной.
И пахнет в воздухе морозном
Свечами, ладаном и мглой.

(30.09.2015)


Рецензии