***

Ты - совершенство в родных для тебя глазах.
Из волос заплетаешь до шеи себе хвосты.
Никому не понять твою жизнь, не понять твой страх,
Как тебе не понять, почему он любил мосты.

Чай с утра, и заварка в холодном стакане на дне,
И с полудня до двух с половиной часов - кофе брейк,
На котором ты хочешь опять - захлебнуться в вине...
... Или водке, а дальше - к нему бы шагнуть. В обрыв.

Он как раньше: уже не с тобой, но живее живых -
Выпивает ночами холодный и жгучий ром,
Вспоминая любовь и тепло всех объятий твоих,
Засыпая с подушкой в обнимку при свете потом.

И ему было больно: на трапы идти, в самолёт.
И билет в город Ницца купить, в его новый дом.
Для тебя - это смерть его, этот тяжёлый полёт,
Что создал между вами бездонный обрыв с огнём.

Новый номер мобильный. И руки трясутcя сказать,
Написать SMS и вонзить его, словно нож,
После сказанных слов, что он болен и после "Прощай",
Он не пишет тебе... Но ты верно, наивно ждёшь.

Больно - расстаться без шанса на встречу. Тошно.
Ты из волос заплетаешь до шеи хвосты.
Все твои чувства и боль понять - это возможно.
Сложно понять, за что ты - полюбила мосты.

И не услышать ответ, ведь уже слишком поздно.
Шаг лишь один до падения с той высоты,
Где самолёты летают, и где - царят звёзды,
Где ветра злые твои рассекают хвосты,

Где до него и до неба ты хочешь просто
Рукой дотянуться, дотронуться той пустоты,
Где его нет и где светит тебе его Солнце,
В воду за миг обращая твои мечты.


Рецензии