Обрывки снов

На нервы надеты наручники здравого смысла
Ты веришь в свободу от предрассудков времён
И балансируя средь миражей сотворённого мира
Уходишь, обрывками снов, от охотников диких племён

Погоня - отчаянно брешет уставшая свора
Затравленно воет попавший в круг мнений хорал
И ставит клеймо, окропив эссенцией хлора
Наивность, себя посадив на судьбы пьедестал

И вот кольцевая, змеёю несётся дорога
И кто кого гонит уже не поймёт сатана
Свобода тихонько меняет обличия бога
Иллюзии множат желанья увидеть творца

И адов огонь, раскаляет стремленья и нервы
И боль, вырываясь, нарушит устойчивость драм
Расплавленным воском плывут идеалы химеры
И, кажется, время настало сбываться мечтам

На нервы наденешь наручники здравого смысла
Поверишь в свободу, к которой себя приковал
И балансируя средь миражей сотворённого мира
Обрывками снов будешь снова искать правды храм 

09.02.2016


Рецензии