И каждый время меряет по-своему

И каждый время меряет по-своему.
В иные дни, когда навеселе,
Одна минута целой жизни стоила,
Огромной жизни – маленькой земле.

Вилась пурга дорогами и сёлами.
Ложились звенья сломанной цепи.
Трясла зима расстёгнутыми полами,
Вышагивая гордо по степи.

Мне виделось иное и прекрасное
За дымкой злой из снега и дождя.
И пламя незнакомое и ясное
Росло в душе у сломанной меня.

В такой душе, начертанное временем,
Желание беснуется и ждёт,
Когда оно, оброненное семенем,
В земле благой наружу прорастёт.

(30.10.2015)


Рецензии