Не прошу от Бога милости...

Не прошу от Бога милости,
         Только, может быть, одной:
         Уберечь меня от хилости
         И от сырости глазной.
         Чтобы мог с бедою справиться
         Волей, сжатою в кулак,
         Чтобы мог себе понравиться,
         Если всё пойдёт не так.
         Жизнь придумана не нами
         И никто не обещал,
         Что под крепкими стенами
         Не разверзнется провал.
         Помни и зимой и летом,
         Рок случаен и жесток,
         Тем печальнее при этом,
         Что порой ты одинок.
         Нету выше в мире радости,
         Кроме воли той, стальной,
         Что спасёт меня от слабости
         Под обрушенной стеной.
              09.02.2016. Л.Резников


Рецензии