Мольба
Претворись спящим,
Будто водки не хочешь,
Писать не хочешь,
Курить не хочешь.
Спишь – 1 день, 2 дня, 3 дня, 4 дня, 5 дней.
Претворись спящим,
Будто никого видеть не хочешь,
Даже – сон
И продолжай свой полет
На земле и в мире построенном тобой. –
Войди в столицу Ани,
Посмотри – кто есть, кого нету,
Кто постарел, кто только родился,
Пройдись по садам, постой перед лачугами,
Прикоснись к потерям
И нырни в реку волнений, чувств,
Затем выйди – вдохни воздух яблоневый,
Дойди до конца армянского средневековья,
Посмотри такая же лазурь, или другая?
Попробуй вино,
Почувствуй – слеза из света или тьмы?
Утро ярче, или ночь?
Хорошо на вершине, иль в пропасти?
Если не война, что делают,
Посмотри – на месте ли своем улицы,
Церкви, мужчины, женщины,
Детвора, муж и жена, дед и внук?
Кто царствует –
Кем, как, каким пассажем –
Птицы, шаракана, слезы…
Ребята подождут –
Фрунз, Арташ, Грач, Овик, Варлен
Именно в “Козырьке” у Рипсик –
Претворись спящим.
Ребята подождут –
1 день, 2 дня, 3 дня, 4 дня, 5 дней, дней, 7 дней, 8 дней, 9 дней,
10 дней, 11…
Сделай вид, что пора снегопада,
И очень сильны ураганы,
А сам - выйди, Армен,
Из летаргического сна,
Держа в объятьях весь макет того,
Что былое в твоих строках!
2.
Вчера отдала Богу душу Аревик.
Она как голубь
В воздухе читала певчие строки твои.
Мне показалось, сорвал ты кислородную подушку, -
Деревья, кусты, холмы, людей
Погонял в аквариум свет молниеносный.
Я не верил в плохой знак:
Но когда сгибаются
Крылья твоего ангела земного,
Что-то – происходит – внезапно…
И может, до тебя дошел
Изнеможенный – крыльев - звук…
3.
Прожить бездонную жизнь,
Заснуть бездонным сном,
Заснуть глубоким сном,
И открыться глазами подсолнуха
На седьмом небе.
Вечно в бездонности,
Где дух сотворил Поэта – Армен.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.
Свидетельство о публикации №116020907104