Суть дружбы

Для общества всегда нужна толпа,
Её «коллеги» назовут иль просто дрУги,
Или подельники из круговой поруки...
А кто они – не знаешь наперёд.

По службе состоится эта дружба,
А, после, будет и наоборот -
И исключительно по дружбе будет служба.
А в дружбу эту, кто тебя берёт?

»Я не один теперь, кто ЗЛО творю,
И тот и этот - многие со мною,
Мы вместе все, и если, я убью,
Коллегами, конечно же, прикрою,
И долгом чести это назову.»

Что б ни один свободным не был и не прятал
Своих намерений, с ним рядышком – другой.
И не дай бог, ты не поделишься с собратом -
ОН должен быть теперь твоей семьёй!

Подстраивайся, пробуй угождать,
А то, ведь, может он тебя предать!
Как ни старайся, а случится непременно,
Ведь зло предательское – суть самой системы.

2012


Рецензии