Ты убила свинку Пеппу

День рожденье у Алёнки,
Нынче будет шум и смех,
Позовёт она Егора, Машу, Катю, всех, всех, всех.
Пашка ей подарит куклу,
Она плачет и поёт,
Детские духи с помадой Алевтина принесёт.
Обезьянку обещала подарить ей Марианна.
Сундучок с заколками, Лунтика и маски,
Палочку волшебную, крылышки и краски -
Целая гора подарков украшает яркий зал.
Только главный где подарок?
Почему он запоздал?
Обещала мама дочке свинку Пеппу подарить.
Обещала, что та свинку будет  бегать, говорить.
Хвостик накрутив на пальчик,
Ждёт Алёнка у окна.
Только свинка почему-то за окошком не видна.
-Где же сказка, где же Пеппа?
Ты же, мама, обещала?!
Вдруг услышали все визг –
Это Пеппа прибежала!
Ой, какая же смешная.
Она прыгает, играет.
Очень много песен, игр и рассказов Пеппа знает!
Свинка в платьице весёлом,
С нами водит хоровод,
Пятачок большой, мультяшный
И всегда в улыбке -  рот.
Пеппу дети полюбили,
Не хотят с ней расставаться.
Все о времени забыли,
Не устали развлекаться.
Свинка подошла к Алёнке
- Мне пора  в свою страну,
Ты хорошая девчонка,
Ты  зови, я – загляну.
Я ещё приду, поздравлю
И станцуем, и споём,
Через год на день рожденье
Снова всех мы соберём.
Тут Алёнка в плачь и слёзы,
Свинку крепко обнимает.
И в любви ей признаётся.
Ну никак не отпускает.
Пеппа слёзки с детской щёчки
Вытерла и прошептала
- Я приду к тебе, Алёнка.
Обняла и убежала.
Гости все за стол уселись,
Побеждают сладкий торт.
Те, которые наелись,
Понеслись на детский корт.
Наша Пеппа в раздевалке
Превращается в девчонку:
Нет ни пяточка, ни ушек.
Расчесав массажкой чёлку,
Уложила платье свинки, её голову смешную.
Собираясь, вспоминает ту Алёнку озорную.
Нет Алёнки нашей в зале
И на корте её нет.
Все её везде искали.
Разгадать она секрет
Захотела и пошла проследить, живёт где свинка.
Распахнула дверь Алёнка в раздевалку,
Там – картинка.
Девушка чужая, в куртке,
А у уха – телефон.
И большой мешок на стуле.
- Боже! Моя Пеппа в нём!
И на девушку Алёнка
Бросилась отважно в бой.
- Ты зачем убила Пеппу?
Буду драться я с тобой.
Подоспеть успела мама,
Дочери планшет вручила
И мультяшную ей Пеппу
Она быстренько включила.
- Видишь Пеппа, вот, живая!
Она в мультик убежала,
Ведь она к тебе вернуться очень скоро обещала.
Ну а это – просто шапка,
Есть мультяшные перчатки,
А у папы волки-тапки,
Как машинки есть кроватки.
Уводила мать Алёнку.
Аниматор наш девчонка
Маску свинки положила,
Платье сверху уложила.
- Чуть не стала я убийцей.
Это ж надо так попасть.
Надо глубже маску Пеппы,
Под одежду надо класть!
Надо глубже сказку прятать
И беречь её от глаз.
Чуть не стала я убийцей.
Это ж надо! Вот те раз!


Рецензии
Маленькие дети так любят сказку))) особенно в нее играть.

Зубарев Евгений Андреевич   12.02.2016 21:03     Заявить о нарушении