Спроси меня

Спроси меня навскидку - я  не отвечу-
люблю ли я этот жалкий,
в несколько десятков домишек,
Городок.
С кривыми улицами,
тускло светящими через одного,  жалкими фонарями...
Через городскую площадь бредёт согбенный  навстречу ветру, старичок...
Очумелая собака лает из-под забора, того и гляди, выберется и съест тебя...

Но ранней весной, когда из всех ветвей неуклюжих деревьев
появляются первые, остро пахнущие клейкие листочки,
Когда на вечерней заре видишь гуляющих по крепостному валу,
в обнимку, влюблённых,
И звуки музыки - вальса или современного рока
доносятся с танцевальной площадки -
 из-за заборов к тебе тянутся цветущие веточки яблонь и слив
- ласкают тебя и говорят-
- ты наш,оставайся, с нами,  мы любим тебя -
Спроси меня, и я отвечу.

Ни за что на свете я не променяю встречу с этим городком на любые санатории и виллы!
Пусть через год
Я приезжаю к тебе, любимый городок!
Потому, что я без тебя - никто!!!
Потому, что ты для меня и есть вся  Россия -
Любимая, тянущая душу, единственная,
Родина моя и моих предков!!!
 
 


Рецензии