Мушкетёрский дух

1) Заржавела давно уже шпага –
Та, с которой ты в детстве вставал против зла…
И не та уже чёткость шага –
Ты привык, чтоб машина везла.
Но ночами, во сне тягучем,
Ты со шпагой идёшь на прорыв,
Сквозь врагов пробиваясь тучи…
Значит, дух мушкетёрский жив!

Припев:
А ты попробуй взять в руки шпагу,
А не только компьютерную мышь!
И зажги в своём сердце отвагу,
И зовущую цель на рассвете услышь!
Под знамёнами чести и воли
Смой с души своей страха грим,
И, отбросив комфортные роли,
Становись, наконец-то, собою самим.

2) Постарели давно уже кони,
Что несли тебя в бой и к заветным мечтам…
И давно уже звуки погони
Не слышны… - Телевизор там,
Где когда-то кипели дуэли.
Ты сидишь нынче, сердцем остыв,
Но душа помнит всё, что мы пели!..
Значит, дух мушкетёрский жив!

Припев:

18.12.14.


Рецензии