Правдивая история...

Морской Конёк в глубинах океана
Возил Русалочку в ракушке золотой...
Среди кораллов призрачных и странных
Он мчал, как вихрь подхваченный мечтой...
Она была не девушка с обложки,
Не соблазняла заплутавших моряков...
Она была манюней, даже крошкой,
Созданием далёких и прекрасных берегов...
Морскою феею, с хвостом волшебной рыбки
Она была среди волнующих глубин
И освещала их она своей улыбкой...
Ей даже скат-ворчун при встречи не грубил...
Из тёплых вод, где притаился замок,
Они отправились в холодные моря--
Им надоело жить в плену у рамок
Из протоколов этикета у царя...
Был долгим путь, но сказка не об этом...
Они доплыли до морей в конце-концов,
Где плавал лёд и солнце круглым летом
Светило с неба, но не грело вам лицо...
И здесь она столкнулась с местным принцем,
Созданье хрупкое и нежное на вид...
Он был в короне и с цветком большим в петлице,
А взгляд, как-будто тайну древнею хранит...
Он так понравился Русалочке своею
Суровой северной, неброской красотой,
Что преклонилась солнца дочь перед метелью
И заразила Принца странствия мечтой...
Они направились в далёкий путь на пару--
Она в ракушке золотой, он на Коньке...
Он пел ей песни под янтарную гитару
И приносил цветы охапками в руке...
Порою чтоб найти, что сердцу мило
Необходимо бросить нам привычный мир...
Да, это сказка, но история правдива...
Я шлифовал её, как утренний сапфир.......


Рецензии