Почему я не пишу про любовь влюблённость

Меня часто спрашивают: "Почему ты ничего не пишешь о любви? О расставаниях, о встречах и т.д.?"
Отвечу так: "Меня мало волнует эта тема. Что касается встреч - их было много, но единицы были допущены мной на этап более высокий, чем обычное знакомство; что касается расставаний и прочей сахарно-горчичной пудры - это скучно, к тому же, я не испытывала в своей жизни безответной влюблённости, меня не предавали, не бросали, поэтому и плакаться нет причин". Я сейчас не выставляюсь и никого не осуждаю, просто отвечаю на вопрос. Одновременно всем. И заранее многим.
Сразу скажу, что не встречала ещё любви. Я имею ввиду тот её вид, о котором все постоянно кричат и поют, - о чувстве между мужчиной и женщиной. Но скажу пару слов о влюблённости. Сейчас только не кривите рты, сравню её с любовью к шоколаду. Да-да, к шоколаду. Итак.

Вредный для зубов, но такой вкусный. Я не могу прожить без него и дня. Это похоже на зависимость. Мне постоянно нужен шоколад, необходим даже. Хотя бы плитку в день, а лучше - две. Он, точно специально, даже не прячется, лежит на самом видном месте, рядом с кружкой горького чая. Мой врач говорит, что таким образом можно подхватить болезнь, что мне лучше уменьшить дозу сладкого лакомства, а лучше вовсе отказаться от него на некоторое время. Но я не могу. Каждый раз против собственной воли меня тянет к нему, так сильно, что противостоять почти невозможно. И постоянно мысли: ну почему я не больна свежим укропом, капустой, морковью или же гречневой кашей? Почему я не зависима от геркулеса? Он же такой полезный! Желудку от него хорошо, зубам не вредит, на вкус более-менее, да и внешне ничего. Так почему я не тянусь к нему так, как тянусь к шоколаду? О, эта любовь! Такая вредная, такая властная надо мной! Такая нужная, такая беспощадная. Как бы мне ни хотелось, ни одна самая полезная в мире крупа не заменит его - моего сладкого обольстителя. Но я верю, что однажды обязательно встречу безвредный шоколад. Говорят, что всё это мечты и таких не бывает. Но я знаю, знаю, что бывает. И жду его, отказывая себе во всех ореховых и молочных батончиках, во всех самых вкусных плитках, пробуя только дольки, тем самым давая понять, что могу лишь пить чай единомыслия с ними. Пусть говорят, что лучше овсянка в зубах, чем шоколад на витрине, я буду копить ожидание на него. И обязательно найду. Свой шоколад. Натуральный.


Рецензии