Чувство времени

1) Чем, интересно, ты чувствуешь время –
Глазами, ушами, носом?
Точно ли знаешь, в чём твоё бремя
Иль задаёшься вопросом?
Часто ли время тебя подгоняет,
Днями стреляя в спину?
Часто ли капли-минуты роняет
На жизни-дороги глину?

1) Чем, интересно, ты чувствуешь время –
Руками, ногами, языком?
Сунул ли ногу в мечты своей стремя
Иль осыпаешься песком?
Часто ли в жизни твоей бывает
И наступает такое,
Когда тебя что-то с пути сбивает
И (или) лишает покоя?

2) Чем, интересно, ты чувствуешь время –
Сердцем, желудком, почками?
Посажено ли главных дел твоих семя
Или взросло цветочками?
Часто ли вынужден ты догонять
Время, летящее вдаль?
Часто ли цепи пытаешься снять,
Чтобы Мечты заслужить медаль?

11.12.13.


Рецензии