Идём по миру

1) Мир вокруг нам предательски шепчет:
«Мол, сидите, пока сидится,
А то станет вдруг ветер покрепче
И на вас – смельчаков – разозлится»…
Ну, а нам почему-то и надо,
Чтобы с ветром всё так и было,
Чтоб любая другая преграда
Нас самих для себя открыла.

Припев:
И мы снова ползём по пещерам,
Вновь штурмуем овраги и скалы,
Испытаниям и премьерам
В жизни ставя высокие баллы…
Не пугают эксперименты
Нас – мы нового опыта ищем –
Этой жизни вечно студенты…
Бог нам желает семь футов под днищем.

2) Привязать нас пытаются к месту
Обстоятельства, лень и рамки,
Но, любя жизнь, словно невесту,
Мы шагаем уверенно в дамки.
Вновь штурмуем моря и сушу,
Мир своими делами измерив…
И, опять улыбнувшись нам в душу,
Бог желает ни пуха, ни перьев.

Припев:

10.10.2013


Рецензии